Mon granola de rentrée.

Hello Hello!

La rentrée installe doucement l’automne, et ses fruits sur les étals du marché…Le raisin blanc, le muscat noir…et la figue!

La figue, la belle, violette…me fait de l’œil…mais le croiras-tu? je n’aime pas les figues fraîches, mais ça me fait envie…Quelle contradiction!!!

Je me suis donc achetée des figues sèches…dans l’idée de les intégrer à mon petit dej, dans mon granola de rentrée.

mongranola de rentrée la recette

J’adore faire du granola, on ne refait jamais le même!

Je prends la formule de base de chocolate et zucchini et tu peux varier à l’infini, suivant, tes envies, ce que tu as dans tes placards…

J’avais envie de faire simple: figues, amandes, noisettes et miel! Et c’est une tuerie!!!

granola-figues-amandes-noisettes-miel-recette-sweettime

 

La recette de mon granola de rentrée:

  • 280g de flocons d’avoine
  • 85g d’amandes + 85g de noisettes entières un peu concassées
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 CS huile
  • 6 CS de miel
  • 1 CS extrait naturel de vanille
  • 120g de figues séchées

granola figues amandes noisettes et miel

Tout simple, tu mélanges tout, sauf les fruits secs, tu huiles une plaque et HOP au four à 150°C pendant 30 minutes, en remuant le granola toutes les 10 minutes. Laisse le refroidir (il va devenir croustillant!), ajoute les figues, et en bocal!

Une recette idéale, saine et gourmande, pour démarrer une belle journée!

Bon p’tit dej!

recette de granola d'automne aux figues

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *