Recette de cookies à tomber : deep dark chocolate cookies

Va savoir pourquoi, j’ai une envie irrépressible et insatiable de CHOCOLAT en ce moment ! Je me suis donc mise en quête de recettes, et un matin… un souvenir refît surface…

recette simple et rapide chocolat goûter

Les deep dark chocolate cookies !

C’est juste une tuerie !!! Sérieux, si t’es accro au chocolat, cette recette est pour TOI !

Une fois cette idée en tête, impossible de lutter, passage aux fourneaux obligé, pour le plus grand plaisir de tous !

Et je me suis dis que cette recette SIMPLE et RAPIDE pourrait t’intéresser… En cas de chocolatite aigüe 😉 ces deep dark chocolate cookies sont un excellent remède !

  • Pour une douzaine, il te faut:

recette deep dark chocolate cookies

180 g de pistoles de chocolat amer (ou non, ici c’est du Jivara de Valrhona)
3 blancs de gros oeufs à température ambiante
200 g de sucre en poudre
60 g de poudre de cacao non sucré, type Van Houten ou Nestlé
1 CS de maïzena
Pincée de sel.

  • Marche à suivre

Recette facile de cookies chocolat cœur coulant

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre 120 g des pistoles de chocolat au bain marie et laisser légèrement refroidir.
Battre les blancs en neige et y ajouter petit à petit la moitié du sucre, continuer de battre, jusqu’à ce que le mélange ressemble à une crème de marshmallow.
Dans un bol, mélanger le sucre restant, le cacao en poudre, la maïzena, la pincée de sel.
Ajouter cette préparation aux blancs meringués, et continuer de battre, jusqu’à un parfait mélange, y ajouter le chocolat fondu tiédi.

Former des boules de pâte et insérer des pistoles de chocolat au cœur de chacune.

Cookies chocolat cœur fondant recette facile et rapide

Dans une assiette creuse, verser du sucre glace… y rouler les boules de pâte préalablement formées, puis les déposer sur la plaque apprêtée de papier sulfu.

Cuire le temps que cela gonfle et que le dessus craquelle, environ 10 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four puis transvaser sur grille.
Faire attention à la cuisson, l’intérieur doit rester fondant…très fondant et les pistoles coulantes!!!!

Deep dark chocolate cookies

Délicieux cookies chocolat cœur fondant

  • 2 petits conseils :

  • Avant de former les boules, un petit tour au réfrigérateur, la pâte collera moins 😉
  • si vous ne les dégustez pas de suite…les pistoles de chocolat vont se durcir avec le froid…enfin la température ambiante, donc les passer juste quelques secondes au micro-onde pour retrouver ce chocolat coulant!!!!
    Régalez-vous ! On dit merci qui ?

Et si ça t’a plu, viens me le dire en commentaire ! (bah oui ça fait toujours plaisir 😉 )

Tchao !

Marielle.

2 commentaires à propos de “Recette de cookies à tomber : deep dark chocolate cookies

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